Наш профсоюз

 

 

 

 

Состав профкома

МБДОУ детского сада №36 «Красная гвоздика»

 

 

 

 

 

Председатель ПК  Юницкая Е.Г.

Заместитель председателя ПК –  Телегина Е.И.
Казначей ПК – Гололобова Т.М.
Уполномоченный по охране труда – Балаян Б.В.
Ответственный по культурно-массовой и оформительной работе – Авхимова О.В.
Секретарь ПК – Арутюнян Д.И.

 

 

Состав ревизионной комиссии:

     Председатель ревизионной комиссии – Богославская О.В.

Члены ревизионной комиссии:

1.Иванова А.В.

2.Елькова И.Г.

Структура профсоюзной организации

Структура Профсоюзной организации

 

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации
Председатель организации 
Меркулова Галина Ивановна
г. Москва, Ленинский проспект, д. 42 к. 3,
тел/факс (495) 93887 77
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http:www.ed-union.ru

 

Ставропольская краевая организация Профсоюза
Председатель организации 
Манаева Лора Николаевна
г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д.116,
тел/факс (8652) 35 66 70
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://stvprofedu.ru

 

Пятигорская городская организация Профсоюза
Председатель организации 
Акинфиева Марина Михайловна
г. Пятигорск, ул. Октябрьская, д. 58,
тел/факс (8793) 33 49 83
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт: http://profobr.3dn.ru

Первичная профсоюзная организация

 

Информационный листок

Информационный листок

«НАШЕ ПРАВО»

 

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой (эпидемия гриппа), вызвавшей отмену учебных занятий в образовательных учреждениях края, направляем разъяснения   по режиму рабочего времени работников учреждения в указанный период.

 

Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся   в общеобразовательных учреждениях и воспитанников в дошкольных учреждениях по санитарно-эпидемиологическим основаниям не могут рассматриваться как время простоя для педагогических и других работников образовательного учреждения, что закреплено следующими правовыми актами:

1. Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха   педагогических и других работников образовательных учреждений" (пункты 5.1., 5.2.)

«Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим основаниям является рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения. В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы), с сохранением заработной платы в установленном порядке».

2. Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении министерства образования и молодежной политики Ставропольского края на 2014-2015 гг. (пункт 5.18.12.)

«Оплата труда педагогических работников в период отмены учебных занятий (образовательного процесса) по санитарно-эпидемиологическим основаниям производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей периоду, с которым связана отмена учебных занятий (образовательного процесса)».

Обращаем внимание!!!

Неправильные управленческие решения по введению времени простоя, приведут к нарушению пенсионных прав, так как периоды простоя, как по вине работодателя, так и по вине работника, не включаются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (п. 9 Постановления Правительства РФ от 11.07.2002 N 516 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

 

О нарушении трудовых прав работников просим информировать председателей местных (районных, городских) организаций Профсоюза или обращаться в краевую организацию Профсоюза образования по тел. (8652) 94-11-79

Сайт краевой организации Профсоюза образования www.stvprofedu.ru

Документы

 

Отчет председателя первичной профсоюзной организации МБДОУ №36 "Красная гвоздика"  о проделанной работе за 2018 год

Отчет уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса МБДОУ №36 "Красная гвоздика" за 2016 - 2017 уч.год

Общее положение о первичной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2010 г. № 2-11

Отчёт председателя первичной профсоюзной организации МБДОУ д\с №36 "Красная гвоздика" о проделанной работе за 2016 год

Отчет профсоюзной организации муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 36 «Красная гвоздика» за 2015-2016 г.

Выступление председателя Пятигорской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Акинфиевой Марины Михайловны на совместном заседании коллегии министерства образования и молодежной политики Ставропольского края 24 февраля 2016 года по теме: «О выполнении краевого Отраслевого Соглашения в 2015 году»

Выступление Манаевой Лоры Николаевны – председателя Ставропольской краевой организации Профсоюза на совместном заседании коллегии Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края 24 февраля 2016 года: «Об итогах реализации в 2015 году Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края на 2014-2016 годы».

Письмо Председателя ФНПР М.В. Шмакова Президенту РФ В.В. Путину

Изменения Положения об оплате труда

В профсоюзный           Общероссийский Профсоюз образования
уголок                              Ставропольская краевая организация

 

Уважаемые председатели, коллеги!

    Приказом Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края за №66-пр от 10.02.2014, согласованным с краевой организацией Профсоюза образования, внесены изменения в Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных, казенных, автономных образовательных учреждений Ставропольского края.
    Действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014г.
Обращаем Ваше внимание на:
- размер минимальных должностных окладов;
- п.1.12.2. - поясняющий механизм применения повышающих коэффициентов;
- п.1.7.2. - расширяет понятие «молодых специалистов» (термин учителя заменили на «и педагогические работники»);

Подробнее...

Профсоюз

Подробнее...